cavalalsace Index du Forum
cavalalsace
Forum pour les passionnés de chevaux en Alsace
 
cavalalsace Index du ForumFAQRechercherMembresGroupesProfilS’enregistrerConnexion

Votre avis sur les selles australiennes !
Aller à la page: <  1, 2, 3  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    cavalalsace Index du Forum -> Forum Chevaux/Poneys -> Parlons matériels
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Titane68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 2 297
Localisation: Près de Colmar
Féminin

MessagePosté le: Ven 9 Sep - 21:33 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Ce qui me gêne avec la western, c'est que c'est pas top pour trotter enlevé... pour moi l'australienne, c'est sécurisant comme la western et niveau monte, ça doit se rapprocher d'une anglaise. Voilou... et oui, faudrait que j'essaye !!! Mr. Green
_________________


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 9 Sep - 21:33 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
kador68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 1 271
Localisation: Staffelfelden
Féminin

MessagePosté le: Dim 11 Sep - 21:42 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

J'ai vu que sur le site de PADD ils en vendent 
_________________
Kador mon doudou


Revenir en haut
Titane68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 2 297
Localisation: Près de Colmar
Féminin

MessagePosté le: Dim 11 Sep - 23:05 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Oui, j'ai vu aussi... faut vraiment que j'aille faire un tour là-bas. Embarassed
_________________


Revenir en haut
Mt4Ever
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 11 Sep - 23:52 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Oui effectivement pour le trot rapide c'est un peu chiant ... bon j'ai compris la technique plus ou moins ^^ mais défois c'est tape cul !!!!!! hihi

I love Padd !!!!! Mdr j'ai eu leins de cadeaux de Padd trooooooooooooooop chouette Very Happy


Revenir en haut
Titane68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 2 297
Localisation: Près de Colmar
Féminin

MessagePosté le: Ven 16 Sep - 10:45 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Bon, finalement j'ai trouvé mon bonheur plus près de chez moi... j'ai commandé ma selle australienne et je la reçois dans une dizaine de jours ! Trop hâte !!! Okay

Voilà la bête Mr. Green Elle vient d'Allemagne...


_________________


Revenir en haut
kador68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 1 271
Localisation: Staffelfelden
Féminin

MessagePosté le: Ven 16 Sep - 19:47 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Elle est belle et a l'air confortable
_________________
Kador mon doudou


Revenir en haut
Titane68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 2 297
Localisation: Près de Colmar
Féminin

MessagePosté le: Ven 16 Sep - 19:59 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Oui, elle a l'air... en plus c'est du bon cuir. Okay
_________________


Revenir en haut
Titane68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 2 297
Localisation: Près de Colmar
Féminin

MessagePosté le: Ven 16 Sep - 20:00 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Maintenant je croise les doigts pour qu'elle aille à ma Titine !
_________________


Revenir en haut
kador68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 1 271
Localisation: Staffelfelden
Féminin

MessagePosté le: Ven 16 Sep - 20:15 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Okay
_________________
Kador mon doudou


Revenir en haut
Roselene


Hors ligne

Inscrit le: 23 Mai 2011
Messages: 51
Localisation: Obersteinbach
Féminin

MessagePosté le: Jeu 3 Nov - 15:46 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Alors ta selle australienne? Je viens un peu tard mais moi je monte en australienne!  Very Happy

Revenir en haut
Titane68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 2 297
Localisation: Près de Colmar
Féminin

MessagePosté le: Jeu 3 Nov - 17:16 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

En fait, je l'ai rendu au bout de deux utilisations. Elle n'allait pas du tout à Titana (remontait de l'arrière et lui appuyait sur le garrot). C'est dommage, elle me plaisait bien...c'était un vrai fauteuil !!!  Crying or Very sad

Tu as quoi comme cheval, Roselene ?
_________________


Revenir en haut
Roselene


Hors ligne

Inscrit le: 23 Mai 2011
Messages: 51
Localisation: Obersteinbach
Féminin

MessagePosté le: Jeu 3 Nov - 17:49 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Ah dommage! c'est vrai que c'est une selle spécialisée qui ne va pas à tous! Par contre je comprends pas qu'elle appuyait sur le garrot car au contraire l'avant est en hauteur... ?


Je l'ai acheté pour un welsh cob, sans garrot, elle lui allée au top. Maintenant que j'ai mon lusitanien j'essaie de l'utiliser le moins possible car il n'a pas fini sa croissance et elle reste lourde pour lui. Je l'utilise uniquement pour longue balade ou rando. Mais il a du garrot!


Un ami monte en selle australienne haut de gamme (la selle neuve vaut plus de 1000€) avec un réformé des courses. Elle est parfaite pour lui!









Revenir en haut
Titane68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 2 297
Localisation: Près de Colmar
Féminin

MessagePosté le: Jeu 3 Nov - 18:03 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

En fait, l'arrière remontait tellement quand j'étais en selle, que l'avant basculait et s'appuyait sur le garrot.
Là je viens d'acheter une selle western et j'ai le même souci. L'arrière remonte... Pffff Bon, c'est peut être le temps qu'elle se fasse mais je commence à me dire que ma fifille est vraiment mal fichue !!!  Laughing
_________________


Revenir en haut
cony_b_67
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 768
Localisation: Haguenau/Eschbach
Féminin

MessagePosté le: Lun 7 Nov - 15:56 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Et maintenant ?
_________________
Cony et son Palko d'Amour


Revenir en haut
Titane68


Hors ligne

Inscrit le: 16 Mai 2011
Messages: 2 297
Localisation: Près de Colmar
Féminin

MessagePosté le: Lun 7 Nov - 18:06 (2011)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes ! Répondre en citant

Ben ça va un peu mieux, ça commence à prendre la forme mais c'est vraiment de la merde !!! Le premier jour, j'ai fait une bonne longueur de trot et le fender a laché. Il pendouillait carrément. Du coup, je l'ai enlevé et le deuxième aussi !!!  Evil or Very Mad
_________________


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:40 (2016)    Sujet du message: Votre avis sur les selles australiennes !

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    cavalalsace Index du Forum -> Forum Chevaux/Poneys -> Parlons matériels Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page: <  1, 2, 3  >
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  

Index | creer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Thème Pluminator imaginé et réalisé par Maëlstrom